鶏ももミンチの和風ハンバーグ レシピ

鶏ももミンチの和風ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
sinさん
sinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

以前むね肉で作ったことがあったので、もも肉だとまた風味が変わるかな?と思って。

材料

  1. 鶏ももミンチ 150g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. すりごま(白) 大さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. みりん 小さじ1
  7. 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに鶏ももミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、すりごま、醤油、みりん、片栗粉を入れひたすらこねる

  2. 2.

    好きな量を手に取り成形する

  3. 3.

    フライパンで両面こんがり焼く。仕上げに料理酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

肉に味付けをしているのでソースは特に作りませんでした。味が足りないようならポン酢などをかけるといいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1098277)
  • 2016/08/26 UP!

他のミンチのレシピ(13,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ももミンチの和風ハンバーグ | レシピブログTOP