鶏ももミンチの和風ハンバーグ
料理紹介
以前むね肉で作ったことがあったので、もも肉だとまた風味が変わるかな?と思って。
材料
- 鶏ももミンチ 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 片栗粉 大さじ1
- すりごま(白) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1.
ボウルに鶏ももミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、すりごま、醤油、みりん、片栗粉を入れひたすらこねる
- 2.
好きな量を手に取り成形する
- 3.
フライパンで両面こんがり焼く。仕上げに料理酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
肉に味付けをしているのでソースは特に作りませんでした。味が足りないようならポン酢などをかけるといいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1098277)
- 2016/08/26 UP!