ホワイトソースなしコーンクリームグラタンby mesonさん

【料理紹介】

ホワイトソースを作らなくても簡単♪ お子様に人気のグラタンです

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃが芋(中サイズ) 2個
コーンクリーム(缶) 150g
牛乳 100cc
少々
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. じゃが芋は皮を剥いて水にさらしてアクを取ったら、ざるに上げて水気を切る
  2. 1をシリコンスチーマーで600Wで3分半加熱します
  3. 小鍋にコーンクリーム(缶詰めを使用)と牛乳を入れて、温め沸騰する寸前で火を止め塩で調味する
  4. 耐熱皿に2を並べて、3を流し入れ、チーズを載せたら200度のオーブンで15分焼きます
  5. 最後にパセリの刻んだものを散らして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

今回使用したクリームコーンはホールコーンもたっぷり入っていたので、この見た目です。通常、クリームコーン缶を買うと、こんなにホールが入ってないと思います。ホールとクリーム、併用しても