オリーブとドライトマトのシンプルブレッド レシピ

オリーブとドライトマトのシンプルブレッド
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mesonさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

デロンギコンベクションオーブン「パングルメ」の機能を利用したパンです
パリっとした焼き上がりで中はふんわり、絶品の仕上がりです♪

材料

  1.  140ml
  2. プルーンピューレ 15g
  3. 強力粉(春よ恋) 250g
  4. 甜菜糖 5g
  5.  5g
  6. ドライイースト 2g
  7. ブラックオリーブ 15g
  8. ドライトマト(戻したもの) 15g

作り方

  1. 1.

    「パングルメ」の付属品パンボウルにパドルをセットして、記載してある順に材料を入れます

  2. 2.

    コンベクションオーブンの所定の場所に1をセットして、パンモードに切り替えたら「AU:13」に合わせます

  3. 3.

    AU:13はパドルが回転して、生地を混ぜてくれます、途中さらに手を加えて丸くまとめます

  4. 4.

    1時間20分後に発酵が終了し、一度ピーっといいますので、パンボウルを取り出します

  5. 5.

    なまこ型に整えて、中央にクープナイフか包丁でクープを入れて、茶こしで小麦粉(分量外)をふりかけます

  6. 6.

    もう一度、パンボウルを戻します。5の作業を5分以内に行って戻せば自動的に、焼成が始まります

  7. 7.

    自動的に焼き上がります、焼き具合は画像の通りです 

  8. 8.

    もっと焼きたい場合は3分以内に戻して、焼き時間を設定して、もう一度スタートを押します

  9. 9.

    デロンギのパングルメ コンベクションオーブンEOB2071J を使ったレシピです。簡単に驚きの焼き上がりです♪

ワンポイントアドバイス

材料は必ず、レシピに記載している順に入れて下さい。こちらはドライイーストを使ったレシピです、生イーストの場合は8gで行います。天然酵母は試しましたが、上手くいきませんでした

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  • (ID: r1045936)
  • 2016/04/18 UP!

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