ズッキーニは棒状にカットします。38個出来ました。水に軽くさらして、灰汁を取り、水気をふき取っておきます
コンベクションオーブンは「コンベクション」に合わせて200℃に余熱します
春巻きの皮を一枚をキッチンはさみで4等分にカットし、チーズは包丁で3等分にカットします
1のズッキーニをチーズで巻いて、春巻きの皮を画像のように置いた中心よりやや下側に置いて、春巻きを巻く容量で巻きます
小麦粉を水(分量外)で溶いたものでぴっちりと閉じます
天板2枚に画像のように並べて、38個置くことができます
刷毛で表面(表も裏も)に菜種油を塗って行きます
天板を上下に入れて、余熱したオーブンに入れて、10分焼いたら、天板の上下を一度交換します
さらに様子を見ながら5~10分焼いて、表面に軽く焼き色がついたら出来上がりです
焼いている途中に多少チーズが流出します。あまり焼き過ぎないように注意して下さい
デロンギのパングルメ コンベクションオーブンEOB2071J を使ったレシピです。揚げなくても揚げ物気分です♪