HBのパンケースの底に生種を入れ、強力粉を入れます
砂糖、プルーンピューレを加え、ぬるま湯に塩を溶かしたものをケースの縁からゆっくりと注ぎ入れます
HBで捏ねまでお任せ。捏ねが終わったらケースから生地を取り出します
3の生地を丸くまとめてボウルに入れ、ラップをして38度の場所で2時間一次発酵をとります
2時間後、生地が倍以上になったら、一度ガス抜きをして、ラップをして30分発酵させます
発酵させている間にシナモンシュガーを作ります。シナモンシュガーの材料*をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせます
打ち粉をした台の上に5の生地を乗せて、手でパンパン叩いてガスを抜き、麺棒を使って45センチ×25センチくらいにのばします
7の生地に仕上げ用のプルーンピューレをアンベラなどでまんべんなく塗っていきます
8にシナモンシュガーを振りかけます
端から9をくるくると巻いて行きます
9を6等分にカットして、オーブンの天板の上に並べて二次発酵を1時間とります。オーブンは190度に温めておきます
二次発酵終了後、倍になったら190度のオーブンで15分焼成して出来上がり