トマトは皮を剥き、おろし金で摩り下ろします(包丁で細かく叩いてもOK)
1とぬるま湯を合わせ、塩を加えてよく混ぜ合わせておく
HBのパンケースの底に生種を入れ、強力粉を入れたら、プルーンピューレを加え、2をケースの縁からゆっくりと注ぎ入れる
HBで捏ねまでお任せ。捏ねが終わったらケースから生地を取りだす(少しゆるめの生地ができあがります)
4の生地を丸くまとめてボウルに入れ、ラップをして38度の場所で2時間一次発酵をとる
2時間後、生地が倍以上になったら、一度ガス抜きをして、ラップをして30分発酵させる
パンマットか強力粉を敷いたバットに6を4等分して乗せて、ポリ袋やラップで包んで20分のベンチタイムをおく
打ち粉をした台の上に7の生地を乗せて、手でパンパン叩いてガスを抜き、お好きな形に成形する
*今回はツイストして円形にまとめました
オーブンの天板に8を並べ、38度の場所で1時間の2次発酵を取る。オーブンは180度に温めておく
二次発酵終了後、倍になったらトップにプルーンピューレ適量(分量外)をトッピング
180度のオーブンで20分焼成して出来上がり