さつまいもは圧力鍋(Silit使用)であらかじめ蒸かしておきます
1の皮を取り除き、7~8mmの半月スライスにしておきます。玉ねぎはみじん切りに
テフロンのフライパンにオリーブオイル(やや少なめ)を引き丁寧に炒める。
飴色になる寸前に1のサツマイモを入れて軽く炒め合わせて火を止めます
2の粗熱が取れたら、ミキサーに入れ、牛乳を分量の半分入れてペースト状にします
3を小鍋に移し替えて弱火にかけ、残りの牛乳を加えてちょうど良い固さにし、塩・黒胡椒で味を整えて出来上がりです
とくに大事なポイントはありません。味付けもお好みの濃さに仕上げて下さい
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑簡単♪さつまいもポタージュ | レシピブログTOP