テンペは2㎝角くらいにカットして、ボウルに入れ*漬けこみ用の調味料を合わせて入れ、しばらく置く
ズッキーニ、は薄めの半月切り、人参の皮は気になるところだけ取り、縦半分にカットしてから薄く斜めスライスする
ズッキーニは水にさらしてアク抜き
テフロンのフライパンを熱してノンオイルでズッキーニと人参をしんなりするまで炒め、野菜を縁に寄せてから胡麻油小匙1を入れる
4にテンペを漬け汁ごと入れて、炒め合わせ、白ゴマ半量を入れて、ざっと炒め、香りづけに胡麻油小匙1/2を入れて、軽く混ぜる
お皿にご飯を入れ、テンペと野菜を盛りつける
フライパンにタレ用の調味料を入れ、火にかけて、アルコールを飛ばす
残りの白胡麻を振りかけて、7のタレを回しかけて出来上がり♪