ズッキーニと焼き鮭のコクうまパスタ♪ レシピ

ズッキーニと焼き鮭のコクうまパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

バジルはキッチンハーブの中でもすぐれた抗酸化作用を持ちます
ちょっと添えると香りも楽しめますね♪
鮭のほぐし身は瓶詰のものを使っています

材料

  1. パスタ(スパゲッティーニ) 80g
  2. ズッキーニ(大き目) 1/4本
  3. ミニトマト 5個
  4. ブラックオリーブ(種なし) 4個
  5. 焼き鮭ほぐし身 大匙1
  6. 醤油麹 大匙1強
  7. パスタの茹で汁 大匙1
  8. オリーブオイル 大匙2
  9. バジルの葉 4枚
  10. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    タップリのお湯でパスタを表示より1分くらい短めに茹でます(塩は分量外)

  2. 2.

    ミニトマトを半分にカットし、ブラックオリーブはスライスにする。ズッキーニは半月切りで水にさらしてアクをとります

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニに火を通し、次にトマト、鮭を入れて全体に炒めます

  4. 4.

    3にパスタの茹で汁と醤油麹を入れて、全体に混ぜてから1の茹で上げパスタにオリーブオイル(分量外)を絡めてから入れます

  5. 5.

    パスタによくソースを絡ませるように炒め、水気も減ってきたら、ブラックオリーブを入れて、軽く混ぜて火を止めます

  6. 6.

    お皿に盛りつけたらバジルを飾り、黒胡椒を引いて、頂きます♪

ワンポイントアドバイス

作り方に特にポイントはありませんが、鮭はフレークでも生でもお好きなものを
使用して下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1045821)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,475件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニと焼き鮭のコクうまパスタ♪ | レシピブログTOP