ズッキーニと焼き鮭のコクうまパスタ♪
料理紹介
バジルはキッチンハーブの中でもすぐれた抗酸化作用を持ちます
ちょっと添えると香りも楽しめますね♪
鮭のほぐし身は瓶詰のものを使っています
材料
- パスタ(スパゲッティーニ) 80g
- ズッキーニ(大き目) 1/4本
- ミニトマト 5個
- ブラックオリーブ(種なし) 4個
- 焼き鮭ほぐし身 大匙1
- 醤油麹 大匙1強
- パスタの茹で汁 大匙1
- オリーブオイル 大匙2
- バジルの葉 4枚
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
タップリのお湯でパスタを表示より1分くらい短めに茹でます(塩は分量外)
- 2.
ミニトマトを半分にカットし、ブラックオリーブはスライスにする。ズッキーニは半月切りで水にさらしてアクをとります
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニに火を通し、次にトマト、鮭を入れて全体に炒めます
- 4.
3にパスタの茹で汁と醤油麹を入れて、全体に混ぜてから1の茹で上げパスタにオリーブオイル(分量外)を絡めてから入れます
- 5.
パスタによくソースを絡ませるように炒め、水気も減ってきたら、ブラックオリーブを入れて、軽く混ぜて火を止めます
- 6.
お皿に盛りつけたらバジルを飾り、黒胡椒を引いて、頂きます♪
ワンポイントアドバイス
作り方に特にポイントはありませんが、鮭はフレークでも生でもお好きなものを
使用して下さい♪
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- 2016/04/18 UP!