醤油麹納豆と長芋のピザ
料理紹介
またまた醤油麹レシピですみません・・・でも美味しいです!
ない方は醤油で代用して作ってみてください♪
材料
- ピザ生地(薄めのもの) 2枚分
- 納豆(付属のタレも) 2パック分
- 醤油麹 小匙2
- *長芋(摩り下ろし) 100g
- *マヨネーズ 大匙1
- *牛乳 大匙1
- ピザ用チーズ 適量
- フェンネルの茎 2本
作り方
- 1.
*印の材料をあらかじめまぜ、別のボウルに納豆と付属のタレと醤油麹を入れて混ぜておく。オーブンは最高温度で温めておきます
- 2.
ピザ生地にまず、長芋ソースを塗り広げ次に納豆を乗せてまんべんなく広げ、チーズを乗せる
- 3.
オーブンの最高温度で、表面に軽く焦げ目ができるところまで焼きあげます。フェンネルの葉をちぎって乗せて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
塩麹派の方は、長芋ソースのほうに塩麹小匙2を混ぜて、醤油麹は省略してください
こちらもコクがあって美味しいです
フェンネルがない場合は省略してください♪
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- 2016/04/18 UP!