醤油麹納豆と長芋のピザ レシピ

醤油麹納豆と長芋のピザ
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mesonさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

またまた醤油麹レシピですみません・・・でも美味しいです!
ない方は醤油で代用して作ってみてください♪

材料

  1. ピザ生地(薄めのもの) 2枚分
  2. 納豆(付属のタレも) 2パック分
  3. 醤油麹 小匙2
  4. *長芋(摩り下ろし) 100g
  5. *マヨネーズ 大匙1
  6. *牛乳 大匙1
  7. ピザ用チーズ 適量
  8. フェンネルの茎 2本

作り方

  1. 1.

    *印の材料をあらかじめまぜ、別のボウルに納豆と付属のタレと醤油麹を入れて混ぜておく。オーブンは最高温度で温めておきます

  2. 2.

    ピザ生地にまず、長芋ソースを塗り広げ次に納豆を乗せてまんべんなく広げ、チーズを乗せる

  3. 3.

    オーブンの最高温度で、表面に軽く焦げ目ができるところまで焼きあげます。フェンネルの葉をちぎって乗せて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

塩麹派の方は、長芋ソースのほうに塩麹小匙2を混ぜて、醤油麹は省略してください
こちらもコクがあって美味しいです
フェンネルがない場合は省略してください♪

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  • (ID: r1045808)
  • 2016/04/18 UP!

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