蛸とパセリのバターライス ジュレポン乗せ レシピ

蛸とパセリのバターライス ジュレポン乗せ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

生でも食べれる蛸刺しを使ったパセリタップリのバターライス
ジュレポンを乗せていただくと格別です

材料

  1. 蛸の刺身 4~5切れ
  2. パセリ(葉がたくさんのもの) 2本
  3. バター 5g
  4. ご飯 1人分
  5.  少々
  6. ポン酢ジュレ 適量

作り方

  1. 1.

    蛸刺しはダイスカットにして、パセリの葉を細かく刻む

  2. 2.

    フライパンに火を入れ、バターを溶かし、蛸を炒める。刺身なので軽く火を通すだけでOK

  3. 3.

    ご飯を入れ、バターをよく馴染ませるように炒める、次にパセリを入れ、全体を混ぜ合わせたら、塩を軽くして調味する

  4. 4.

    お皿に盛ったら、お好みの量のポン酢ジュレをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ポン酢ジュレが味のメインなので、塩は少しにして下さい
簡単で美味しいです^^ ポン酢とバターがマッチします

記事のURL:

  • (ID: r1045735)
  • 2016/04/18 UP!

他の蛸のレシピ(1,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蛸とパセリのバターライス ジュレポン乗せ | レシピブログTOP