ピリ辛コチュジャン味噌
料理紹介
お味噌は信州味噌を使用しました。西京味噌などは甘いので、あまり向いていません。コチュジャンの量を変えると辛さを調節できますのでお好みで♪
材料
- 白味噌 大さじ2
- 赤味噌 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1/2
- 鶏がらスープ 50cc
作り方
- 1.
小鍋に味噌とコチュジャンを入れて火にかける
- 2.
鶏がらスープは一度に入れずに、様子を見ながら少しづつ加え、へらで焦げないようにかき混ぜ続ける
- 3.
分量の鶏がらスープをすべて入れて、好みの固さで火を止めてください
ワンポイントアドバイス
これでお料理2回分くらいの分量あります、田楽やおでんにも合います~
記事のURL:
- (ID: r1045716)
- 2016/04/18 UP!