ピリ辛コチュジャン味噌 レシピ

ピリ辛コチュジャン味噌
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お味噌は信州味噌を使用しました。西京味噌などは甘いので、あまり向いていません。コチュジャンの量を変えると辛さを調節できますのでお好みで♪

材料

  1. 白味噌 大さじ2
  2. 赤味噌 大さじ1
  3. コチュジャン 小さじ1/2
  4. 鶏がらスープ 50cc

作り方

  1. 1.

    小鍋に味噌とコチュジャンを入れて火にかける

  2. 2.

    鶏がらスープは一度に入れずに、様子を見ながら少しづつ加え、へらで焦げないようにかき混ぜ続ける

  3. 3.

    分量の鶏がらスープをすべて入れて、好みの固さで火を止めてください

ワンポイントアドバイス

これでお料理2回分くらいの分量あります、田楽やおでんにも合います~

記事のURL:

  • (ID: r1045716)
  • 2016/04/18 UP!

他の味噌のレシピ(81,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛コチュジャン味噌 | レシピブログTOP