揚げた餃子の皮を使ったスナック
料理紹介
レシピといっても餃子の皮を揚げるだけ、でも盛りつけたら、結構おもてなしメニューにもいいかも?という感じです、とにかく節約レシピです
材料
- 餃子の皮 8~10枚
- チサマンチュ 8枚
- サムジャン(韓国味噌) お好きな量
作り方
- 1.
餃子の皮を180度の油で揚げます、焦げる直前で上げて、よく油を切って下さい
- 2.
チサンマンチュと一緒に盛りつけて出来上がり、サムジャンをつけて、葉っぱに挟んで召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
今回は大判餃子の皮20枚入りを使いましたが、通常の小さい餃子の皮でもワンタンの皮でもできます、砕いてサラダ風に仕上げても美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1045690)
- 2016/04/18 UP!