揚げた餃子の皮を使ったスナック レシピ

揚げた餃子の皮を使ったスナック
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レシピといっても餃子の皮を揚げるだけ、でも盛りつけたら、結構おもてなしメニューにもいいかも?という感じです、とにかく節約レシピです

材料

  1. 餃子の皮 8~10枚
  2. チサマンチュ 8枚
  3. サムジャン(韓国味噌) お好きな量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮を180度の油で揚げます、焦げる直前で上げて、よく油を切って下さい

  2. 2.

    チサンマンチュと一緒に盛りつけて出来上がり、サムジャンをつけて、葉っぱに挟んで召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

今回は大判餃子の皮20枚入りを使いましたが、通常の小さい餃子の皮でもワンタンの皮でもできます、砕いてサラダ風に仕上げても美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1045690)
  • 2016/04/18 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げた餃子の皮を使ったスナック | レシピブログTOP