お豆腐のポタージュ
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
お豆腐を使ったポタージュ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
玉ねぎ
1/4個
バター
5g
水
1/2カップ
顆粒コンソメ
小さじ1(固形なら1/2個)
牛乳
1/2カップ
味噌
小さじ1
【作り方】
豆腐はキッチンペーパーで包み水切りをする。玉ねぎは薄切りにする。小鍋にバターを熱し玉ねぎをしんなりするまで炒める。水、コンソメを加え溶けたら豆腐を加えミキサーまたはブレンダーでなめらかにする。
牛乳を加えあたたまったら味噌を加え味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r614031
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD