長芋のポタージュby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

長いもでとろみのあるポタージュです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長芋 100gくらい
玉ねぎ 1/4個
バター ひとかけ
1カップ
固形コンソメ 1/2個
豆乳 50㏄~
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 長芋は適当に切る、玉ねぎは薄切り。
  2. 鍋にバターひとかけ熱して玉ねぎをしんなりするまで炒め、長芋、水、固形コンソメ1を加えて煮る。
  3. ブレンダーがミキサーでなめらかにし、豆乳を加えあたため、お好みのとろみがついたら塩コショウで調味する。

【ワンポイントアドバイス】