鶏むね肉と野菜蒸し ねぎ味噌タレby 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
鶏胸肉を使用したヘルシーメニュー。
ネギ味噌タレがポイント!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
1枚 |
キャベツ |
1/4個 |
人参 |
1/4本 |
酒 |
大さじ1 |
塩コショウ |
少々 |
ねぎ(青い部分) |
1本分 |
A味噌 |
大さじ1 |
Aみりん |
大さじ1 |
Aしょうゆ |
小さじ1 |
Aゴマ油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 鶏むね肉は皮を剥いで食べやすく切る。キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
- 鍋にキャベツ、人参、鶏むね肉を入れ、酒、塩コショウをふって火にかけ弱火で15~20分蒸す。
- ねぎはみじん切りにしAと混ぜ、ラップをせずにレンジ(600W)で1分加熱する。
- 皿に2を盛り、3をかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
厚手の鍋がオススメ~!