タラと野菜のホイル焼き バターポン酢by 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

冬が旬のタラ。
お鍋に入れるのもいいけど、野菜たっぷりのホイル焼きもオススメですよ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たら 2切れ
少々
まいたけ 小さめ1パック
人参 1/4本
長ねぎ 1/3本
小さじ2
塩コショウ 少々
バター 10g
ポン酢 小さじ2~

【作り方】

  1. たらに両面塩をふり、数分置いて水気を拭き取る。まいたけは食べやすくばらし、人参は短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. アルミホイルをひろげ、たら、長ねぎ、にんじん、まいたけをのせて酒、塩コショウをふり包む。
  3. トースターで15分焼き、バターをのせてポン酢をかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】