タラと野菜のホイル焼き バターポン酢
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
冬が旬のタラ。
お鍋に入れるのもいいけど、野菜たっぷりのホイル焼きもオススメですよ~♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たら
2切れ
塩
少々
まいたけ
小さめ1パック
人参
1/4本
長ねぎ
1/3本
酒
小さじ2
塩コショウ
少々
バター
10g
ポン酢
小さじ2~
【作り方】
たらに両面塩をふり、数分置いて水気を拭き取る。まいたけは食べやすくばらし、人参は短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
アルミホイルをひろげ、たら、長ねぎ、にんじん、まいたけをのせて酒、塩コショウをふり包む。
トースターで15分焼き、バターをのせてポン酢をかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r611664
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD