卵とレタスの中華スープ レシピ

卵とレタスの中華スープ
この記事をお気に入りに追加する 285 おいしそう! 38
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レタスと卵の中華スープです。

材料

  1. レタス 4枚
  2.  1個
  3. 鶏がらスープの素 小さじ2
  4.  小さじ1
  5. 塩コショウ 少々
  6. ごま油 小さじ1/2
  7. 青ねぎ(小口切り) 適宜
  8. ラー油 あれば

作り方

  1. 1.

    レタスは1cm幅に切る。卵は溶いておく。

  2. 2.

    鍋に湯2カップを沸かし、鶏がらスープの素と酢を入れる。レタスを加え、溶き卵を少しずつ加えざっと混ぜる。

  3. 3.

    塩こしょうで味をととのえ、ごま油を加える。

  4. 4.

    器に注ぎ、青ねぎを散らしラー油をかける。

ワンポイントアドバイス

 

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/06/642kcal.html

  • (ID: r614184)
  • 2013/07/05 UP!

他の卵のレシピ(145,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵とレタスの中華スープ | レシピブログTOP