なすはいちょう切り、ベーコンは短冊切り、玉ねぎは1cm角に、にんにくは半分に切り芯をとり潰す。
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、なす、ベーコン、玉ねぎの順に炒める。
全体的にしんなりしたらトマト缶と、コンソメ小さじ、ローリエ(あれば)を入れ煮る。
塩こしょうと砂糖で味を整える。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/05/kcal.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ナスとベーコンのトマトスープ | レシピブログTOP