豚と野菜の生姜焼き レシピ

豚と野菜の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 1
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜がたっぷりの生姜焼きです。
ごはんがすすむおかずでオススメです♬

材料

  1. 豚小間切れ肉 150g
  2. Aしょうゆ 大さじ1と1/2
  3. Aみりん 大さじ1と1/2
  4. A砂糖 小さじ1
  5. Aおろししょうが 小さじ1
  6. A酒 大さじ1
  7. 片栗粉 小さじ1
  8. 玉ねぎ 1/2個
  9. しめじ 1/2袋
  10. ピーマン 1個

作り方

  1. 1.

    豚肉にAをもみ込んでおく。玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきをとりほぐし、ピーマンは細切りにする。

  2. 2.

    豚肉に片栗粉をもみこむ。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。玉ねぎ、しめじ、ピーマンを加え更に炒める。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/04/600kcal.html

  • (ID: r614088)
  • 2013/07/05 UP!

他のピーマンのレシピ(63,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚と野菜の生姜焼き | レシピブログTOP