お豆腐のポタージュ レシピ

お豆腐のポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 1
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐を使ったポタージュ☆

材料

  1. 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. バター 5g
  4.  1/2カップ
  5. 顆粒コンソメ 小さじ1(固形なら1/2個)
  6. 牛乳 1/2カップ
  7. 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーで包み水切りをする。玉ねぎは薄切りにする。小鍋にバターを熱し玉ねぎをしんなりするまで炒める。水、コンソメを加え溶けたら豆腐を加えミキサーまたはブレンダーでなめらかにする。

  2. 2.

    牛乳を加えあたたまったら味噌を加え味を整える。

ワンポイントアドバイス

 

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/03/657kcal.html

  • (ID: r614031)
  • 2013/07/05 UP!

他の豆腐のレシピ(68,334件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐のポタージュ | レシピブログTOP