豆腐はキッチンペーパーで包み水切りをする。玉ねぎは薄切りにする。小鍋にバターを熱し玉ねぎをしんなりするまで炒める。水、コンソメを加え溶けたら豆腐を加えミキサーまたはブレンダーでなめらかにする。
牛乳を加えあたたまったら味噌を加え味を整える。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/03/657kcal.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑お豆腐のポタージュ | レシピブログTOP