アボカドガパオ レシピ

アボカドガパオ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ガパオにアボカドを入れたらおいしいです!
ぜひお試しください~♪

材料

  1. ひき肉 100g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. アボカド 1/2個
  4. おろしにんにく 小さじ1/4
  5. 鷹の爪 1本
  6.  適宜
  7. Aナンプラー 大さじ1
  8. Aオイスターソース 大さじ1
  9. A酒 大さじ1
  10. A砂糖 ふたつまみ
  11. バジル 2枝
  12.  2個
  13. ごはん 2杯

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、アボカドは1cm角に切る。鷹の爪は種を捨て輪切りにする。Aを合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、おろしにんにく、鷹の爪、ひき肉を炒める。パラパラになったら玉ねぎを加え炒め、Aを加える。

  3. 3.

    全体に絡んで水気が減ったらアボカドを加え、バジルはちぎって加えごはんを盛った皿にのせる。

  4. 4.

    目玉焼きをつくり3にのせる。

ワンポイントアドバイス

今回は豚ひき肉で作りましたが鶏ひき肉でもOKです!よりヘルシーになります!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/03/722kcal.html

  • (ID: r613999)
  • 2013/07/05 UP!

他のアボカドのレシピ(29,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドガパオ | レシピブログTOP