ほうれん草とコーンの味噌バタースープ レシピ

ほうれん草とコーンの味噌バタースープ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 3
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌とバターの和風なスープです。

材料

  1. だし汁 2カップ
  2. ほうれん草 約1/2束分(60g)
  3. コーン 30g
  4. 味噌 大sじゃい1と1/2
  5. バター 5g

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を沸かし、3~4cm幅に切ったゆでほうれん草とコーンを入れる。

  2. 2.

    味噌を溶き最後にバター5gを加え溶かす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/02/658kcal.html

  • (ID: r613986)
  • 2013/07/05 UP!

他のバターのレシピ(161,103件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とコーンの味噌バタースープ | レシピブログTOP