鶏むね肉は皮をはぎ一口大に切り塩コショウを強めにふる。人参は1cmの輪切り、レンコンは1cmのいちょう切りにし、スナップエンドウはすじをとっておく。にんにくは縦半分に切って芽をとり包丁で潰す。
ポリ袋(ジップロックみたいなものがオススメ)に1とオリーブオイル、ローリエを入れもみこみ冷蔵庫で30分以上置く。
オーブンを200度に予熱し、クッキングシートに2を並べ20分ほど焼く。
<ソース>の材料全て小さい鍋に入れ火にかけ、水分が飛んでとろみがついたら完成。
スナップエンドウはオーブンで焼かずに別で塩ゆでと色がキレイになります。
にんにくとローリエは食べずに取り除いてください。
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