鶏むね肉と野菜のオーブン焼き ハニーバルサミコソース レシピ

鶏むね肉と野菜のオーブン焼き ハニーバルサミコソース
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 17
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉を使ったおしゃれでとってもヘルシーなメニューです!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 人参 1/4本
  3. レンコン 2㎝
  4. スナップエンドウ 4本
  5. にんにく 1片
  6. 塩コショウ 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1~
  8. ローリエ あれば1枚
  9. <ソース>  
  10. バルサミコ酢 大さじ3
  11. はちみつ 大さじ1/2
  12. しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は皮をはぎ一口大に切り塩コショウを強めにふる。人参は1cmの輪切り、レンコンは1cmのいちょう切りにし、スナップエンドウはすじをとっておく。にんにくは縦半分に切って芽をとり包丁で潰す。

  2. 2.

    ポリ袋(ジップロックみたいなものがオススメ)に1とオリーブオイル、ローリエを入れもみこみ冷蔵庫で30分以上置く。

  3. 3.

    オーブンを200度に予熱し、クッキングシートに2を並べ20分ほど焼く。

  4. 4.

    <ソース>の材料全て小さい鍋に入れ火にかけ、水分が飛んでとろみがついたら完成。

ワンポイントアドバイス

スナップエンドウはオーブンで焼かずに別で塩ゆでと色がキレイになります。
にんにくとローリエは食べずに取り除いてください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/02/518kcal.html

  • (ID: r613973)
  • 2013/07/05 UP!

他の鶏のレシピ(189,813件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉と野菜のオーブン焼き ハニーバルサミコソース | レシピブログTOP