ブロッコリーとレンコンのアンチョビエッグサラダ レシピ

ブロッコリーとレンコンのアンチョビエッグサラダ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ドレッシングにヨーグルトを使ったヘルシーサラダです。

材料

  1. ブロッコリー 1/2個
  2. レンコン 3センチくらい
  3.  1個
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. ヨーグルト 小さじ2
  6. アンチョビソース (適量、アンチョビフィレ1本でもいいです)
  7. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリー、レンコンはそれぞれ食べやすくきって茹で、ゆで卵も作る。

  2. 2.

    ボールにオリーブオイル、ヨーグルト、アンチョビソース、塩コショウを混ぜ、ゆで卵を加え潰し、ブロッコリーとレンコンを和える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/12/post-7.html

  • (ID: r613706)
  • 2013/07/04 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとレンコンのアンチョビエッグサラダ | レシピブログTOP