鶏むね肉と野菜蒸し ねぎ味噌タレ レシピ

鶏むね肉と野菜蒸し ねぎ味噌タレ
この記事をお気に入りに追加する 72 おいしそう! 18
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉を使用したヘルシーメニュー。
ネギ味噌タレがポイント!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. キャベツ 1/4個
  3. 人参 1/4本
  4.  大さじ1
  5. 塩コショウ 少々
  6. ねぎ(青い部分) 1本分
  7. A味噌 大さじ1
  8. Aみりん 大さじ1
  9. Aしょうゆ 小さじ1
  10. Aゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は皮を剥いで食べやすく切る。キャベツはざく切り、人参は細切りにする。

  2. 2.

    鍋にキャベツ、人参、鶏むね肉を入れ、酒、塩コショウをふって火にかけ弱火で15~20分蒸す。

  3. 3.

    ねぎはみじん切りにしAと混ぜ、ラップをせずにレンジ(600W)で1分加熱する。

  4. 4.

    皿に2を盛り、3をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

厚手の鍋がオススメ~!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/12/post-6.html

  • (ID: r613699)
  • 2013/07/04 UP!

他の鶏のレシピ(123,978件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉と野菜蒸し ねぎ味噌タレ | レシピブログTOP