【35kcal】かぶのとろゆずあんかけ
料理紹介
かぶがとろとろ~になっておいしいです♪
ほんのりゆずの香り*
(1人分=約35kcal)
材料
- かぶ 1個
- A水 100~150cc
- Aしょうゆ、酒 各小さじ1
- A鶏がらだしの素、砂糖 各小さじ1/2
- Aゆずこしょう 少々
- 水溶き片栗粉 各大さじ1
作り方
- 1.
かぶはよく洗ってくし切り、茎は2~3cmに切る。
- 2.
小鍋にかぶとAを入れ火にかけ、蓋をしてかぶが柔らかくなるまで煮、茎も入れ更に3分ほど煮る。
- 3.
塩で調味し、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
ワンポイントアドバイス
とっても簡単~
ゆずこしょうの量はお好みで調節してください*
記事のURL:
- (ID: r1045597)
- 2016/04/18 UP!