1.ねぎは4㎝長さに切り、しょうがは薄切りにする。小鍋にしょうがとAを入れ煮立たせる。
2.カレイに切れ目を入れ、1の小鍋に入れ、ねぎも入れて中火で10分ほど煮る。
*しょうがはチューブのおろししょうがでもOKです。(大さじ1/4くらい) *ときどきゆすって煮汁を全体にかけてください。 *ねぎはなければなくてもOK。しょうがもなくても…でもあったほうがおいしい~!
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑定番*カレイの煮付け | レシピブログTOP