揚げずにサクサク!チーズミルフィーユカツ
料理紹介
ダイエット中でも、カツが食べたい~ってときに♪
意外とサクサクになりますよ~!
(1人分=約280kcal)
材料
- 豚薄切り肉 6枚
- 塩こしょう 少々
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉 適宜
- 溶き卵 適宜
- パン粉 ふたつかみくらい
- 油 小さじ2
作り方
- 1.
パン粉はフライパンで弱めの中火でから炒りし、こんがり色づいたら油を回し絡める。
- 2.
豚肉に塩こしょうをふり、スライスチーズは半分に切って、肉・チーズ・肉・チーズ・肉の順に重ね、淵をフォークなどで抑える。
- 3.
小麦粉を全体にまぶし、溶き卵にくぐらせ、1のパン粉をまんべんなくつける。
- 4.
アルミホイルを敷いてオーブントースターで両面5~8分ずつ焼く。
ワンポイントアドバイス
*小麦粉は茶漉しでふると、全体に薄く均一にまぶすことができます。
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- 2016/04/18 UP!