香ばしエビ醤油の焼きそばガレット レシピ

香ばしエビ醤油の焼きそばガレット
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marumonさん
marumonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ちょっとアレンジを加えた変わり焼きそばです。
ガレット風に焼き固めてみました。
焼き色をしっかり付けて香ばしく仕上げて下さいね!

材料

  1. 焼きそば 中華風醤油味 1袋
  2. ピザ用チーズ 20g
  3. 桜エビ(またはアミエビ) 5g
  4. 柿の種 5g(ポリ袋に入れて麺棒で粗く砕く)
  5.  大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボールに焼きそばと液体ソースを入れて、ラップをせず600Wで1分加熱する。
    (途中で取出して箸でほぐす)

  2. 2.

    1にピザ用チーズ、桜エビ、柿の種を加えてよく和える。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて加熱し、②を加えて丸く成型する。中~弱火にして押さえつけながら
    両面約3分程度焼く。

  4. 4.

    好みの大きさにカットしていただきます。
    今回は半熟目玉焼きといりこ、青のりを乗せて頂きましたが美味しかったです。

ワンポイントアドバイス

焼いている間はくっついていますが、きつね色に焼きあがると同時にフライパンから自然にはがれるようになります。
なので、焼いている間は『ひっくり返す』『押さえつける』以外は触らないでください。

記事のURL:http://ameblo.jp/mokamogi/entry-11131835360.html

  • (ID: r482373)
  • 2012/09/06 UP!

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