お漬物春巻き
料理紹介
郷土料理の「漬物ステーキ」を春巻きにしてみました(^^*
材料
- 浅漬け(白菜)(1cm幅の短冊切り) 150g
- 豚バラスライス(1cmの短冊切り) 150g
- 春雨(乾) 10g
- 溶き卵 2個分
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 春巻きの皮 6枚
- のり(小麦粉を水で溶いたもの) 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて加熱し香りを出す。豚肉、白菜、春雨の順に加えて炒める。卵を加えて火を通し、塩コショウで味を調える。
- 2.
粗熱を取り春巻きの皮で巻いていく。
揚げ油でカラッと揚げる。
- (ID: r467138)
- 2012/08/01 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません