我が家のフレンチトースト レシピ

我が家のフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 4
marumonさん
marumonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

程よい甘さのフレンチトーストは旦那のお気に入りです。

材料

  1. バゲット(約2cm厚) 4枚
  2.  1個
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 牛乳 100cc
  5. バター 10g
  6. メープルシロップ 好みで

作り方

  1. 1.

    卵液を作る。
    ボールに卵と砂糖を入れてフォークできるように混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。

  2. 2.

    卵液が入ったボールにバゲットを入れて浸す。
    バゲットの表面をフォークで押さえつけて卵液を吸わせる(押さえすぎに注意)

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて加熱し、②のバゲットを乗せて中~弱火で両面焼く。

  4. 4.

    好みでメープルシロップをかけて頂いてください。

ワンポイントアドバイス

しっかりとバゲットに卵液を吸わせてください(分量の卵液がなくなるくらい)。

記事のURL:

  • (ID: r424853)
  • 2012/05/11 UP!

他の卵のレシピ(231,828件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家のフレンチトースト | レシピブログTOP