我が家のフレンチトースト
料理紹介
程よい甘さのフレンチトーストは旦那のお気に入りです。
材料
- バゲット(約2cm厚) 4枚
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 100cc
- バター 10g
- メープルシロップ 好みで
作り方
- 1.
卵液を作る。
ボールに卵と砂糖を入れてフォークできるように混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
- 2.
卵液が入ったボールにバゲットを入れて浸す。
バゲットの表面をフォークで押さえつけて卵液を吸わせる(押さえすぎに注意)
- 3.
フライパンにバターを入れて加熱し、②のバゲットを乗せて中~弱火で両面焼く。
- 4.
好みでメープルシロップをかけて頂いてください。
ワンポイントアドバイス
しっかりとバゲットに卵液を吸わせてください(分量の卵液がなくなるくらい)。
記事のURL:
- (ID: r424853)
- 2012/05/11 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません