キッシュ風バゲット
料理紹介
バゲットを器にして半熟スクランブルエッグの詰めてトースターで焼いた簡単レシピです。
材料
- バゲット(約4cm厚にカットしたもの) 2枚
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- 塩 少々
- ベーコン 3枚(5mm幅の短冊切り)
- バター 10g
- ケチャップ 小さじ2
- とろけるスライスチーズ 1枚(半分にカット)
- 胡椒・パセリ 好みで
作り方
- 1.
バゲットは端から約7mmの場所にナイフで切り込みを入れる。真ん中を指で押さえてへこませて器を作る。
- 2.
半熟スクランブルエッグを作る。ボールに卵、牛乳、塩を入れてかき混ぜて卵液を作る。フライパンにバターを敷いて加熱し、ベーコンを軽く炒める。卵液を加えて半熟スクランブルエッグを作る。
- 3.
バゲットにスクランブルエッグを詰める。トマトケチャップ小さじ1を乗せてチーズを乗せる。好みで胡椒、パセリをふる。トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
- (ID: r411605)
- 2012/04/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません