キッシュ風バゲット レシピ

キッシュ風バゲット
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 4
marumonさん
marumonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バゲットを器にして半熟スクランブルエッグの詰めてトースターで焼いた簡単レシピです。

材料

  1. バゲット(約4cm厚にカットしたもの) 2枚
  2.  1個
  3. 牛乳 大さじ1
  4.  少々
  5. ベーコン 3枚(5mm幅の短冊切り)
  6. バター 10g
  7. ケチャップ 小さじ2
  8. とろけるスライスチーズ 1枚(半分にカット)
  9. 胡椒・パセリ 好みで

作り方

  1. 1.

    バゲットは端から約7mmの場所にナイフで切り込みを入れる。真ん中を指で押さえてへこませて器を作る。

  2. 2.

    半熟スクランブルエッグを作る。ボールに卵、牛乳、塩を入れてかき混ぜて卵液を作る。フライパンにバターを敷いて加熱し、ベーコンを軽く炒める。卵液を加えて半熟スクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    バゲットにスクランブルエッグを詰める。トマトケチャップ小さじ1を乗せてチーズを乗せる。好みで胡椒、パセリをふる。トースターでチーズがこんがりするまで焼く。

ワンポイントアドバイス

ベーコンがなければウインナーでもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mokamogi/entry-11221698790.html

  • (ID: r411605)
  • 2012/04/13 UP!

他の卵のレシピ(231,790件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キッシュ風バゲット | レシピブログTOP