分離しない豆乳カフェラテ レシピ

分離しない豆乳カフェラテ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Kikoさん
Kikoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

忙しい朝でも簡単に作れます。

材料

  1. 豆乳 150ml
  2. コーヒー 1人分

作り方

  1. 1.

    カップに豆乳を注ぎ、電子レンジで2分チンして温める。(うちのレンジはかなり古いので時間がかかります。)

  2. 2.

    豆乳のカップにエスプレッソマシンでシングルのワンショットを注ぐ。

ワンポイントアドバイス

フォーマーは、時間と洗う手間がかかるのでおススメしません。

記事のURL:http://uchishoku.com/soy-cafe-latte/

  • (ID: r7737)
  • 2010/04/03 UP!

他の豆乳のレシピ(39,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑分離しない豆乳カフェラテ | レシピブログTOP