ボウルに材料を順にいれる。
※ドライイーストと塩が近づかないようにする。
※塩と水分は、ボウルの周りに入れる。
①を手で、艶が出るまでしっかり捏ねる。
最初はねちゃっとしたり、手にくっついて大変かと思いますが、まとまってきます。
お好みの大きさに分割し、丸め、ベンチタイム。
※濡れ布巾があればかけてください。
オーブンを190~200℃に予熱する。
天板にオーブンシートを敷く。
綴じ目が内側にくるように手に持ち、生地の外側を軽く押さえるようにして広げていく。
とろけるチーズをのせ、包み、綴じ目をしっかりと閉じて、天板に並べる。
オーブンで15分くらい焼く。
小麦粉はお好みで、ご自分のお好きなものを使ってください。
チーズをやめれば、卵・乳製品を使わないプチパンもできます。
広げればピザ生地にもできます。色々とアレンジしてみてください。