マグロのバジル風味焼き レシピ

マグロのバジル風味焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
maricoさん
maricoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タレに漬け込んでおいて、焼くだけ!粉にバジルを加えて、ちょっとオシャレな1品に!

材料

  1. まぐろ 200㌘
  2. ☆醤油 大さじ1
  3. ☆みりん 大さじ1
  4. こしょう 適量
  5. バジル 適量
  6. 片栗粉or米粉or小麦粉 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    まぐろをポリ袋に入れ、☆をいれ、揉みこむ。
    空気を抜いて、袋を閉じる。
    冷蔵庫で最低30分~半日放置する。

  2. 2.

    容器またはポリ袋に粉をいれ、バジルを加える。
    汁気を切ったお魚を加え、粉を表面にまぶす。
    ※余分な粉ははたく。

  3. 3.

    フライパンに油を少し多目に入れて、中火くらいに熱する。
    魚を焼く。焦げ付かないように火加減に気をつけながら、両面焼く。
    ※表面がカリッとするまで、構わず我慢する!構うと崩れたり、こびりついたり、失敗の原因になりやすいです。

  4. 4.

    焼いてる間に付け合わせの野菜を洗って、お皿に盛り付ける。

  5. 5.

    お魚が焼けたら、お皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

浸けダレはみりんと醤油を同量!
お魚の量によって、加減してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1106462)
  • 2016/09/22 UP!

他の魚のレシピ(75,008件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロのバジル風味焼き | レシピブログTOP