さっぱりポン酢でラムしゃぶ丼ご飯 レシピ

さっぱりポン酢でラムしゃぶ丼ご飯
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

早速ポン酢を使った一品を作ってみました。
やっぱり何を作ろうか迷った時には、丼ご飯!
ジンギスカン用のラム肉スライスを
しゃぶしゃぶしてポン酢で和えてご飯にかけてみました

材料

  1. ラム肉スライス 200g
  2. サニーレタス 4枚
  3. ポン酢 少々
  4. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    ラム肉スライス(通称ドラム缶)を湯煎に通して

      しゃぶしゃぶにします。

  2. 2.

    粗熱を取ってからポン酢で和えます。

  3. 3.

    ご飯にレタスをひいてラムしゃぶをのせて

      軽くポン酢とマヨネーズをかけて完成です

ワンポイントアドバイス

こつなんて、ありません!和えて乗っけるだけの簡単!男飯です。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r252577)
  • 2011/06/14 UP!

他のラムのレシピ(17,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱりポン酢でラムしゃぶ丼ご飯 | レシピブログTOP