レンコンと鶏ひき肉のすり流し レシピ

レンコンと鶏ひき肉のすり流し
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
まゆ美さん
まゆ美さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
和食のお店で食べた”すりながし”がとっても美味しかった事が忘れられない息子に作りました。れんこんだけだと物足りない男子にも鶏ひき肉が入っている事で満足感があるお汁物が出来ました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンコンをすりおろしていつもとは違う食感をお召しあがり下さい。お出汁にはとろみをつけてホッと一息。

材料

  1. レンコン  150g
  2. 鶏ひき肉 100g
  3. だし汁 1000ml
  4.  小さじ1/2
  5. 片栗粉 大さじ1
  6.  大さじ2
  7. ネギ  適量

作り方

  1. 1.

    レンコンはすりおろす。

  2. 2.

    だし汁少量を取り分け、鶏ひき肉を溶きのばす。

  3. 3.

    だし汁を沸騰させ、塩を加える。
    鶏ひき肉とすりおろしたレンコンを加える。

  4. 4.

    火が通れば水とき片栗粉を加えて、再度沸騰したら出来上がり。器に盛り、ネギをちらす。

ワンポイントアドバイス

お出汁が沸けば材料を加えるだけなので、とっても簡単です♪

記事のURL:http://ameblo.jp/kirakira2016/entry-12206805719.html

  • (ID: r1134018)
  • 2016/12/16 UP!

他のれんこんのレシピ(21,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンと鶏ひき肉のすり流し | レシピブログTOP