バター不使用のヘルシーにんじんパウンドケーキ
料理紹介
混ぜるだけの簡単なパウンドケーキです。
にんじん1本入れて栄養もばっちり!
材料
- にんじん 中1本(100gくらい)
- 卵 1個
- サラダ油 大4
- 薄力粉 100g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 小1
- レーズン 20g
- アーモンドスライス 10g
作り方
- 1.
にんじんはすり下ろし、粉類はふるっておく
- 2.
ボウルに卵、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ、1とレーズンを入れてしっかりと混ぜます
- 3.
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、アーモンドスライスを散らし、180℃のオーブンで20〜25分焼く
- (ID: r7682)
- 2010/03/31 UP!