バター不使用のヘルシーにんじんパウンドケーキ レシピ

バター不使用のヘルシーにんじんパウンドケーキ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜるだけの簡単なパウンドケーキです。
にんじん1本入れて栄養もばっちり!

材料

  1. にんじん 中1本(100gくらい)
  2.  1個
  3. サラダ油 大4
  4. 薄力粉 100g
  5. 砂糖 40g
  6. ベーキングパウダー 小1
  7. レーズン 20g
  8. アーモンドスライス 10g

作り方

  1. 1.

    にんじんはすり下ろし、粉類はふるっておく

  2. 2.

    ボウルに卵、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ、1とレーズンを入れてしっかりと混ぜます

  3. 3.

    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、アーモンドスライスを散らし、180℃のオーブンで20〜25分焼く

ワンポイントアドバイス

粗熱が取れてから型から出して冷ましてください

記事のURL:http://ameblo.jp/tomotomokitchen/entry-10496398907.html

  • (ID: r7682)
  • 2010/03/31 UP!

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