時短レシピ☆海鮮肉味噌焼きそば
料理紹介
具のソース「うまみ肉味噌風」を使って時短レシピ!
お野菜たっぷり、でも本格的な味~?!
材料
- 焼きそば麺 2玉
- ★キューピー 具のソース うまみ肉味噌風 大さじ3~
- ★酒 大さじ2
- 海老 6尾
- イカ 1/4杯
- 長ねぎ 1/2本
- 人参 1/4本
- 小松菜 1/3束
- もやし 1/3袋
- ゴマ油 適宜
作り方
- 1.
海老は殻を剥き、背ワタを取っておく。イカは表面に表面に切り込みを入れ一口大に切っておく。長ねぎは斜め薄切り、人参は薄い半月切り、小松菜は2,3cmのざく切りにしておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、強火で麺がほぐれるまで1,2分強火で炒め、取り出しておく。
- 3.
2のフライパンに再度ゴマ油をひき、海老・イカを炒め、続いて人参・長ねぎ・もやし・小松菜の茎・小松菜の葉の順に炒めて行く。(火が通りにくい順に)
- 4.
★印を合わせておき半量を3に入れ全体に混ぜ合わせたら、麺を戻し入れ残りの★印を加えて更に炒めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
※麺はレンジで1,2分温めておいてもOKです(麺による)
※肉味噌の量はお好みで調整して下さい
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- 2010/09/26 UP!