かぼちゃの肉味噌コロッケ レシピ

かぼちゃの肉味噌コロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
eomotさん
eomotさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

『肉味噌』(風)を包み込んでホックリ甘いかぼちゃも
ご飯に合うおかずに変身♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個(正味約300g)
  2. キューピー具のソース うまみ肉味噌風 適宜
  3. 薄力粉 適宜
  4.  1個
  5. パン粉 適宜

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮と種を除いたら、レンジまたは蒸し器で蒸し、熱いうちにマッシュして6等分しておく。

  2. 2.

    あら熱がとれたら、かぼちゃの生地に肉味噌を乗せ丸い団子型に形を整える。

  3. 3.

    薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけたら180度の油でからりと揚げて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

肉味噌の量はお好みで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r144223)
  • 2010/09/24 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの肉味噌コロッケ | レシピブログTOP