オージービーフにお酒をふりかけ10分ほど置き、しっかりお酒を吸収させる
キャベツ・生姜は千切り、人参も2cmくらいの長さの千切りにし、塩を振りかけ揉み込んだら15分ほど置きしっかり水分を絞る(※この時、塩分は水で洗い流しません。そのまましっかり水分を絞って下さい)
ラップの上にオージービーフを1cmずつ重なるようにずらしながら4,5枚並べ、柚子胡椒の半量をお肉に直接塗り、2の野菜の半量を乗せ手前からグルグルと巻きキャンディ状にする。これを2本作る。
3をラップから外したら表面に薄力粉をまぶし温めたフライパンに油(分量外)を引いたら、転がしながら全体に火が通るまで焼いていく。
焼き上がったら2cmくらいの厚さに切り分け、ポン酢などをつけて頂く。
お肉に塩コショウをしないので、野菜に振りかけた塩分は水で洗い流さずそのまま絞ってください。
柚子胡椒はお好みで量を調整して下さい。
我が家はポン酢でサッパリ頂いていますが、焼き肉のタレなどお好みのタレで頂いても美味しいと思います。