ポパイエッグ レシピ

ポパイエッグ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
eomotさん
eomotさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しい朝に!パパっと作れて栄養も満点☆半熟卵を絡めてどうぞ〜。

材料

  1. ほうれん草 1/2束
  2.  2個
  3. ベーコン 2、3枚
  4. コーン 大さじ4〜5
  5.  少々
  6. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は2cmくらいのざく切りに、ベーコンは短冊切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れてベーコン、コーン、ほうれん草を入れ軽く炒める。

  3. 3.

    ココット皿に②を入れ中央を少しくぼませ、卵を落とし、塩・こしょうをふりトースターで3〜5分焼く。卵が半熟状態になったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵の白身には火が通って、黄身は半熟状態に焼きあげるのがポイント。ベーコンから塩分が出るので塩はなくてもOKだと思います。

記事のURL:http://eomot.blog48.fc2.com/blog-date-20100609.html

  • (ID: r10078)
  • 2010/06/09 UP!

他の卵のレシピ(231,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポパイエッグ | レシピブログTOP