ほうれん草は2cmくらいのざく切りに、ベーコンは短冊切りにする。
フライパンにバターを入れてベーコン、コーン、ほうれん草を入れ軽く炒める。
ココット皿に②を入れ中央を少しくぼませ、卵を落とし、塩・こしょうをふりトースターで3〜5分焼く。卵が半熟状態になったら出来上がり。
卵の白身には火が通って、黄身は半熟状態に焼きあげるのがポイント。ベーコンから塩分が出るので塩はなくてもOKだと思います。
記事のURL:http://eomot.blog48.fc2.com/blog-date-20100609.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ポパイエッグ | レシピブログTOP