簡単!型不要!混ぜて焼くだけ!濃厚ベイクドチーズケーキby 山本リコピンさん

【料理紹介】

ケーキ型も不要で、混ぜて焼くだけなので、食べたいときにささっと作れます。レシピは・時短チーズケーキなので、行程です。チーズケーキってこんなに簡単に作るれるの?!というレシピです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 100g
さとう 大さじ2
1/2個
小麦粉 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. クリームチーズは室温にもどして、やわらかくしておく。
  2. クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜたら、さらに溶き卵とレモン汁、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  3. 180度に余熱しておいたオーブンで15~20分焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間は、お使いのオーブンによって加減してください。
レアな感じでもいい場合には、焦げ目がつく前にオーブンから出してしまってもOKです。個人的には冷やして食べたほうが美味しいと思います。
小さなココット4~5個分の分量になっております。ケーキ型など大きいもので作る場合には、材料を倍量にしてください。