簡単・パーティーに♪本格ローストビーフ
料理紹介
迫力満点、豪華なローストビーフがお家で簡単に作れます!肉汁ジューシーで食べ応え十分です。お祝いやパーティーの時にオススメです♪
材料
- ローストビーフ用牛肉 600g
- 人参 1本
- セロリ 1本
- 玉ねぎ 1個
- 赤ワイン 50ml
- 水 50ml
- コンソメキューブ 1粒
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
人参・セロリ・玉ねぎは3mmの薄さに切って天板の上に乗せておく。
- 2.
牛肉のまわり全体に塩をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで全面に焼き色がつくまで軽く焼く。
- 3.
天板の野菜の上に牛肉をのせて、180度のオーブンで10~15分焼く。
- 4.
焼きあがったら10分程オーブンに入れたまま置いておき、そのあとでアルミに包んでおく。
- 5.
天板の上の野菜を取り除き、天板ごと火にかけ、赤ワイン・水・コンソメを入れて焦げつきをこそげおとしながら煮詰めていく。
- 6.
⑤のソースに塩・コショウで味付けをして、肉を切ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
一緒に焼いた野菜は、カレーなどに入れてしまえば無駄なく使えます♪
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- 2016/04/19 UP!