簡単・パーティーに♪本格ローストビーフ レシピ

簡単・パーティーに♪本格ローストビーフ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

迫力満点、豪華なローストビーフがお家で簡単に作れます!肉汁ジューシーで食べ応え十分です。お祝いやパーティーの時にオススメです♪

材料

  1. ローストビーフ用牛肉 600g
  2. 人参 1本
  3. セロリ 1本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 赤ワイン 50ml
  6.  50ml
  7. コンソメキューブ 1粒
  8.  少々
  9. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参・セロリ・玉ねぎは3mmの薄さに切って天板の上に乗せておく。

  2. 2.

    牛肉のまわり全体に塩をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで全面に焼き色がつくまで軽く焼く。

  3. 3.

    天板の野菜の上に牛肉をのせて、180度のオーブンで10~15分焼く。

  4. 4.

    焼きあがったら10分程オーブンに入れたまま置いておき、そのあとでアルミに包んでおく。

  5. 5.

    天板の上の野菜を取り除き、天板ごと火にかけ、赤ワイン・水・コンソメを入れて焦げつきをこそげおとしながら煮詰めていく。

  6. 6.

    ⑤のソースに塩・コショウで味付けをして、肉を切ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

一緒に焼いた野菜は、カレーなどに入れてしまえば無駄なく使えます♪

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  • (ID: r1048149)
  • 2016/04/19 UP!

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