簡単ヘルシー♪新たまねぎの梅バンバンジー
料理紹介
鶏ささみ&ノンオイルでとってもヘルシーなバンバンジーです。新たまねぎのみずみずしさと梅の酸味がよく合います。
材料
- 鶏ささみ 1切れ
- 新たまねぎ 半分
- 梅 1粒
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりごま 大さじ2
- ネギの端 少々
- ショウガ 少々
作り方
- 1.
鍋にお湯と鶏ささみ、あれば長ネギのはしとショウガ少々を入れ、鶏に火が通るまで煮たてる。
- 2.
鶏とネギ・ショウガを取り出し、鶏は食べやすく裂く。
- 3.
梅干しを細かく切り、しょうゆ・みりん・すりごまと混ぜタレを作る。
- 4.
スライスした新たまねぎの上に鶏をのせて、タレをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鶏ささみの茹で汁はダシが出ているのでスープなどに使うと美味しいです♪
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- 2016/04/19 UP!