ぷるぷる♪ブルーベリーくず餅の練乳がけ♪ レシピ

ぷるぷる♪ブルーベリーくず餅の練乳がけ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ブルーベリーたっぷりでジューシーな葛もちです。ひんやりぷるぷるで、これからの季節におすすめです。

材料

  1. 葛粉 20g
  2. ブルーベリーピューレ 40g
  3.  30ml
  4. 生ブルーベリー お好み量
  5. 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルで、ブルーベリーピューレの30gと水と葛を、粉けがなくなるまでよく溶かし混ぜる。

  2. 2.

    ①を鍋にうつし火にかけ、焦げつかせないようによく練り混ぜる。

  3. 3.

    透明感が出てきたら火を止め、冷水をはったボウルの中に入れ一口サイズにちぎる。

  4. 4.

    お皿にもり、残りのブルーベリーピューレ10gと練乳をかけ、ブルーベリーを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

クラッシュアイスの上に飾れば、さらに涼しさアップです♪

記事のURL:

  • (ID: r1048137)
  • 2016/04/19 UP!

他のブルーベリーのレシピ(11,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷるぷる♪ブルーベリーくず餅の練乳がけ♪ | レシピブログTOP