さっぱりヘルシー!梅シソおろしそば♪
料理紹介
大根おろしでさっぱり、梅の風味が香るおそばです。低カロリーでダイエット中や夜食におすすめです。
材料
- そば 1束
- 大根 50g
- 温泉卵 1個
- しそ 1枚
- 梅 お好み量
- 麺つゆ お好み量
作り方
- 1.
大根はおろしてお皿に盛っておき、そばを茹でる。
- 2.
茹であがったそばを冷水で洗い、大根おろしの上に盛る。
- 3.
梅・温玉・しそを飾り、麺つゆをまわしかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
おそばの茹で時間は、それぞれのパッケージに記載されている時間を参照下さい。
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- 2016/04/19 UP!