*春*お花見にも♪桜エビのおにぎり♪ レシピ

*春*お花見にも♪桜エビのおにぎり♪
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

その名の通り、桜色の桜エビの色合いが春らしいご飯です。一口サイズににぎれば、お花見やピクニックなどにも手軽に持っていけます♪

材料

  1. お米 2合
  2. 桜エビ 100g
  3. 醤油 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6. 三つ葉 お好みで適量

作り方

  1. 1.

    お米をとぎ、材料を全部入れたら、お釜の2合の目盛りまで水(分量外)を入れ炊く。

  2. 2.

    一口大ににぎって、お好みで三つ葉や木の芽を飾って出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

桜エビの風味を味わえる為に、味はとっても薄味で設定してあります。お好みで醤油やみりんの量は加減して下さい。水をだし汁に変えるとさらにうま味アップです。

記事のURL:

  • (ID: r1048124)
  • 2016/04/19 UP!

他のエビのレシピ(38,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*春*お花見にも♪桜エビのおにぎり♪ | レシピブログTOP