*春*お花見にも♪桜エビのおにぎり♪
料理紹介
その名の通り、桜色の桜エビの色合いが春らしいご飯です。一口サイズににぎれば、お花見やピクニックなどにも手軽に持っていけます♪
材料
- お米 2合
- 桜エビ 100g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 三つ葉 お好みで適量
作り方
- 1.
お米をとぎ、材料を全部入れたら、お釜の2合の目盛りまで水(分量外)を入れ炊く。
- 2.
一口大ににぎって、お好みで三つ葉や木の芽を飾って出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
桜エビの風味を味わえる為に、味はとっても薄味で設定してあります。お好みで醤油やみりんの量は加減して下さい。水をだし汁に変えるとさらにうま味アップです。
記事のURL:
- (ID: r1048124)
- 2016/04/19 UP!