簡単・ヘルシー!マンゴー杏仁豆腐♪
料理紹介
低脂肪牛乳を使用しているので、一人前50kcalくらいの低カロリースイーツです。ダイエット中や夜食にオススメです。
材料
- 低脂肪牛乳 400ml
- 粉末ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2
- マンゴー 1個
- アーモンドエッセンス 適量
- お好みでクコの実 適量
作り方
- 1.
鍋で牛乳・砂糖とゼラチンをダマにならないように温める。
- 2.
火を止めてアーモンドエッセンスを数滴入れ混ぜる。
- 3.
器にうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.
③が固まったら、すりおろしたマンゴーをのせ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みで砂糖の量を調節してください。
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- 2016/04/19 UP!